Jumat, 22 Mei 2009

Alasan saya memilih macbook....

Thanks god, for the Macbook :)


Ga kerasa udah sebulan lamanya gw make macbook. Jujur, setelah gw nyobain nih barang, gw langsung menyatakan kalo gw sama sekali 'TIDAK MENYESAL' udah milih macbook sebagai sahabat beraktivitas gw.
Macbook yang gw pake emang bukan yang pro, tapi macbook unibody (alumunium) biasa 2,0 GHz. Tapi kalau dibandingin ama merk laptop lainnya yang seharga, BEUUHHHH...menang jauh. Teryata emang bener apa kata senior2 macbook gw, kalau dah pake macbook, jadi males pegang windows lagi. haha...

Berikut adalah kelebihan-kelebihan macbook yang gw dapet dari situs2 luar yang menjadi alasan gw buat milih Macbook :

  1. Ga pernah kena virus kayak di windows. Soalnya sistem operasinya tertutup jadi sama sekali ga butuh antivirus.
  2. Stabil dan cepat, jarang banget ngehang. Ga ada yang namanya install ulang.
  3. Tampilan OS X LEOPARD nya mantep dan keren!!!!
  4. Sangat user friendly, tampilan dan penggunaannya sangat mudah, just click and all done :)
  5. Ga perlu dishutdown sering2, soalnya macbook sama kayak Nokia communicator, kalau mau pake tinggal buka. Kalo udahan tinggal tutup aja.
  6. Mau pake Ms Word, Excel, atau powerpoint? ga usah khawatir, ada software sejenis kok yang kompatibel sama file officenya microsoft kayak openoffice dan neooffice. Bahkan ada Microsoft Office for Mac. Jadi ga usah bingung kalau mau ngerjain tugas kantor atau kuliah pake mac.
  7. Spesifikasinya luar biasa. Prosesor core2duo, Graphic Nvidia 9400 (bening dan tajam), RAM 2GB DDR3 (DDR3 coy!!), HDD 160 GB dll
  8. Desainnya sederhana namun elegan. Apalagi bodynya udah alumunium.
  9. colokan chargernya pake sistem magnet-pop. Jadi kalau kamu lagi ngecas dan tiba-tiba ada orang kesandung sama kabelnya, kamu ga usah khawatir laptop kamu bakal jatuh karena kabel dengan sistem magnet ini mudah lepas.
  10. Lepas batere waktu pake listrik PLN? ah, buat mac itu mitos lama.
  11. Punya banyak aplikasi yang luar biasa dan penggunaannya GAMPANG banget, just click and drag. imovie buat bikin film, iphoto buat ngedit2 poto bahkan kamu bisa ngetag orang difotonya seperti facebook, iweb buat bikin website kamu sendiri, garageband buat bikin komposisi lagu dan belajar musik, time machine buat ngebackup seluruh data dalam mac, photobooth yang terintegrasi dengan built-in camera mac yang bikin kamu males lagi ke tempat photobox, dan ratusan aplikasi mantap lainnya.
  12. Nginstall aplikasinya juga gampang, u know what, just click and drag.
  13. Layanan purnajualnya juga mantep. Kamu bakal dilayani layaknya seorang raja kalau mau servis, konsultasi atau lainnya. Prosesnya juga cepat, ga kayak merk lain yang bisa abisin waktu berbulan2 cuma buat servis ringan.
  14. Garansinya bersifat internasional. Jadi kalau kamu lagi diluar negeri dan tiba-tiba (meskipun kemungkinannya kecil) macbook kamu ngehang, kamu bisa klaim garansinya di apple service yang ada disana.
  15. Ada Bootcamp, jadi kamu bisa install OS lainnya didalam mac kamu, kayak Linux atau Windows. Bayangkan, 2 OS dalam sebuah Mac????? Luarbiasa !!
  16. Dan lainnya....
Diatas itu cuman sebagian kecil kelebihan macbook yang gw tau, kata senior2 gw sih masih banyak lagi. Ini artinya gw masih harus sering mengeksplorasi mac gw nih..hihihi..
Sedangkan kekurangannya buat gw belum nemu. Masih fine2 aja.


UPDATE, 26 Februari 2012, Hampir 3 tahun pemakaian:

Gw salut ama produk apple, khususnya macbook gw ini. Ini udah hampir 3 tahun pemakaian. Dan jujur gw ga pernah ngerasa ada masalah. Sekarang masih kenceng, tanpa error ini-itu. Padahal gw matiin laptop (shutdown) bisa dibilang sebulan-2 bulan sekali. Selebihnya cuma buka tutup layar aja.
Body juga masih mulus tanpa baret, masih cantik ciamik :)

Sekarang gw mau upgrdae RAM sama software Lion. Karena gw mau install adobe CS 6, biar makin kenceng :)

Batere sebenernya udah harus ganti, karena umur pemakaiannya udah lewat. Tapi nanti dulu ah, masih fine2 aja ternyata walaupun baterenya udah harus ganti :)

39 komentar:

aLLan Rinaldi 22 Mei 2009 22.10  

udah punya mac nih skarang??? hahaaayyy sodaraan kita brarti =D

Anonim 15 Agustus 2009 20.16  

brp duit tu?? pgn bgt..

papilukas 23 Oktober 2009 07.42  

Katanya gak ada fire wirenya? kalo mau download video dari handycam bisa gak?
Trus katanya lagi software2nya hrs asli dan harganya mahal. Sepertinya kalo MS Office, buat saya msh diperlukan sekali krn kita sering berhubungan dgn yg lain, kalo mau kasih data kan gak selalu dlm bentuk hardcopy, kadang softcopy kita perlukan atau kita kasih orang. Gimana donk kalo gak ada MS Office? Sayangnya di Mac software ini mahal sekali! Di PC windows kan bisa yg bajakan, ya gak?! hehe...

Admin 24 Oktober 2009 10.30  

@papilukas :
-ga ada firewire ga masalah, masih bisa mindahin video, tapi ga secepat pake firewire...
-kata siapa? :)
saya pake ms office for mac bajakan...
gratis...
jadi aman kalo ada tugsa kuliah... :D

papilukas 24 Oktober 2009 12.12  

O gitu ya, wah boleh deh dipertimbangkan lagi nih, tapi mau cari yg seken aja, gak kuat kantongnya...hehe...

Anonim 8 Maret 2010 07.32  

klo mo puter mini dvd dari handycam sony di macbook bs gk ya?
ym; agus_link2002@yahoo.com

Admin 17 Maret 2010 06.34  

kalo mini dvd ga bisa mas..heuheu..btw makasih dah berkunjung :)

Anonim 27 Mei 2010 19.46  

jadi pembajak kok bangga

Anonim 14 Juni 2010 14.06  

gua juga baru coba macbook....mantap juga ya...

Anonim 14 Juni 2010 19.51  

Bisa download aplikasi dari situs gratis g???,atau hanya bisa download dari apple store..

novan candra 10 September 2012 13.11  

macbook emang bisa upgrade RAM ya? kalo beli macbook di luar negri apa berlaku di indonesia garansinya

Ozaaaaan 18 September 2012 13.41  

menakjubkan.

Anonim 12 November 2012 16.21  

boleh juga ini buat referensi, kebetulan ane lagi mo cari notebook...

Nusa Abadi 4 Desember 2012 20.37  

mmm...?? Baca ni artikel jd quit...collapse sesaat.
Neh2 nyang namina pencerahan,.. Thankyu sob..jd gak ragu mo gigit apelna

Anonim 19 Januari 2013 20.35  

kren coyy!! doain ana kaya gan ;)

Anonim 12 Februari 2013 18.21  

Makin mantap aja ane mau kredit ni barang... Pasti worthed ni barang...

Anonim 26 Maret 2013 14.24  

kalo anak sekolah pake macbook gaya ga si?

Echa Dolailz 16 April 2013 10.01  

aku juga punya macbook, baru" aja .sebenernya sih kece badai banget macbook tuh ya. cuma aku gak bisa maeninnya, harus ada yg ngajarin
yang bikin makin kece itu gambar beningnyanya, kinclong bgt

Anonim 28 Desember 2013 10.36  

beli ah...

mekanik komputer 17 Februari 2014 15.50  

pengen banget punya macbook :)

Verdian Vdd 31 Maret 2014 23.23  

Hmmmm aq wes punyaaa hehehe

Randy Jeremia 10 Agustus 2014 03.04  

mau dong kak link download ms office nya ��

Iyus Setiawan 30 Maret 2015 16.52  

Masih belum membutuhkan

Martin Bima 14 Juni 2015 08.19  

Baru pengen beli, tp msh bngung antara beli yg air 13' apa yg pro non retina
retina

Shofiifi.Me 3 Juli 2015 20.53  

Harus dicoba nih:3

Anonim 13 Juli 2015 21.36  

Kemampuan gamingnya gimana? Harga segitu ga worthed lah kalo dipake buat gaming.. bisa ngelag parah tuh

Anonim 28 Juli 2015 22.43  

ya. gw pnya Macbook Pro 15" Mid 2014
memang gak kan nyesal yang namanya pakai macbook ini. Batre super hemat bisa di pakai berjam".
Biasa make buat Desain Grafis, editing video. VFX pke produk Adobe.
dan kalau Buat gaming. gw udh siapkan Windows 8 di macbook. jdi klo mw nge-gaming tnggal Boot ke Windows 8 ny aj ... wkwkwkwk :v
Spek Macbook gw :
Proccesor : Intel Core i7
Ram 16 GB 1600 MHz DDR3
VGA : NVIDIA GeForce GT 750M 2048MB

Kamil Muhammad 6 September 2015 23.28  

Asllmkum...mw nanya... macbook ada group ngk d fb...??? masalhnya saya masih. Baru make mac

Syafia azzuhri 29 Maret 2016 18.45  

Kak aku baru punya macbook pro tapi gak bisa gunain , ksh pencerahan dong kak hehe

Unknown 14 April 2016 20.49  

gan kalau cari game macbook selain di appstore dmana gan??

Dian Handayani 14 Mei 2016 19.36  

tolong kasih tau dong link but download ms office for mac gratis

Fana 31 Mei 2016 11.44  

Aku kasih,main ja k semarang. Wkwk

Anonim 26 Juni 2016 10.02  

Pengen punya mac sih, tapi masih bingung.. Bingung harganya..hahaa
Kira2 untuk sekarang harga paling murah di kisaran berapa yaa?
Udah pengen banget nih, tapi gatau mau nyari refferensi harga dimana yg akurat.. Trimss

Intan Carissa 29 Juli 2016 14.57  

kak nanya dong cara instal ms officenya gmn ya ?
sama gmn caranya setting printer ? kan kalo laptop biasa harus instal dari CD/DVD printernya

DoeL KhaM 16 Agustus 2016 00.52  

mantap brow ... jadi pengen nih .
kayaknya macbook kerja joss nih ..hehehehe

Anonim 8 Oktober 2016 15.51  

saya baru beli macbook pro agak pusing karna bigitu gw buka data dr flasdis gw kok banyak doc yg gak bs dibuka ya..padahal gw udah beli ms office original untuk seumur hidup...tolong masukannya..tks

Fatimah Nur Alwiyah 13 November 2016 12.19  

kalo mau download lagu di mac gimana ya?

Sonia Adelina 29 Mei 2017 16.29  

Saya baru beli macbook air tp belom ada microsoft office tapi kata temen saya macbook air itu cepet nge heng kalo pakek yang 2016? Apa itu bener ? Mohon di kasih masukannya

rizhard 29 16 Agustus 2017 14.10  

Mau download Adobe sama office susah ya. Gmn ya caranya?? Bagi dong. Kebetulan baru make 🤣

Posting Komentar

Ayo komentarnya dong...
jangan baca aja...
haha...

  © This site designed by ndakmaupakeotak @2008