Selasa, 16 Maret 2010

my daily menu : Pizza telor

pizza telor

ini dia nih guys, makanan gw sehari-hari..
gw namain 'pizza telor'...
huehehehe :p

gw suka karena emang selain rasanya mantep, bikinnya juga gampang dan full of protein !!
mau tau resepnya??
nih gw kasih......

-PIZZA TELOR ala chef Gilang-

yang dibutuhkan :
  • niat karena Allah SWT
  • rantang stainless (jangan yang plastik, ntar meleleh. Apalagi yang kertas)
  • pisau
  • talenan (yang dipake nyokap buat alas motong)
  • mangkok
  • piring dan sendok
  • panci pengukus
  • kompor (tentu saja)

bahan :
  • telur ayam 4 biji
  • keju kraft mini 2 biji
  • sosis ayam/sapi 2 potong
  • bahan tambahan lainnya kayak bawang bombay dll (gimana selera)
  • sambel, mereknya bebas

cara membuat :
  • Pertama-tama baca bismillah dulu.
  • Lalu pisahkan putih telur dan kuning telur. yang putih masukin ke rantang, yang kuningnya simpen aja.
  • Lalu potong keju kecil-kecil atau parut lalu campur dengan putih telur tadi.
  • Kemudian rebus terlebih dahulu sosis di panci (bukan di mesin cuci) lalu angkat, tiriskan, dan dipotong kecil-kecil. Kemudian campurkan ke dalam putih telur tadi.
  • Aduk hingga capek. boleh gantian ama adek/kakak ngaduknya.
  • Kemudian rantang yang berisi adonan tersebut dikukus di dalam panci. panci-nya diatas kompor.
  • Jangan lupa nyalain kompor !!
  • Pancinya ditutup pake tutup panci
  • Kukus hingga adonan mengembang dan matang.
  • Angkat, lalu taro diatas piring (hati-hati panas)
  • Hidangan siap dinikmati panas-panas :)
  • Jangan lupa sikat gigi

4 komentar:

riarajagukguk 17 Maret 2010 06.27  

bagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Admin 17 Maret 2010 06.35  

ga mauuuuuuuuu...

ridu 17 Maret 2010 11.26  

kok tampilannya kaya daging mentah ya yang di dalem rantang itu :p

Anonim 7 Agustus 2010 23.11  

iya komen deh.....
enjoy ur meal....
^_^ hihi

Posting Komentar

Ayo komentarnya dong...
jangan baca aja...
haha...

  © This site designed by ndakmaupakeotak @2008