Sabtu, 01 Mei 2010

Ada yang tau bagaimana cara meluluhkan hati bakal calon mertua ??


Kemarin malem aku iseng2 pasang status kayak begitu di facebook...
Tapi sayang, tak ada jawaban yang bener2 memuaskan...
Hahahahaha :D


But i still penasaran, apakah ada cara yang sangat ampuh untuk membuat sang bakal calon mertua klepek-klepek?
Apakah dengan menunjukkan bahwa kita tulus menyayangi putrinya saja sudah cukup?
Atau perlu menyelipkan dokumen hasil medical check up, slip gaji dan ijazah ITB?

Anybody knows?
Please share it here.... :)


16 komentar:

13ahar, 1 Mei 2010 14.02  

jangankan untuk meluluhkan hati calon mertua, cewek yang bakal jadi calonnya aja aku belum nemu, Sob,,

sory ga bisa bantu,,

ocky 1 Mei 2010 14.35  

apalagi gue.. mana bisa bantu haha tapi sarannya sih, bersikap apa adanya gausah ada yang dilebih-lebihkan atau direncanakan, kalau emang niat baik dan tulus mah gak bakal kemana-mana men..

Anonim 2 Mei 2010 05.50  

kalo menurut saya...
asalkan kamu memberi pengaruh yang baik ke putrinya, misalnya setelah pacaran sama kamu putrinya itu jadi tambah semangat belajar, atau jadi tambah rajin, atau hal-hal positif lainnya, dijamin calon mertua kamu juga bakalan luluh hatinya sama kamu, jangan lupa juga, kalo ketemu, liatin lah attitude yang baik, sopan, dan murah senyum (kalo bisa sih bawain bingkisan juga ke camer kalo main ke rumah pacar kamu hahaha <- yang ini sih ga usah tiap saat kadang2 aja)

tapi kalo setelah pacaran sm km, eh dia malah jadi males, sms-an melulu, jadi ngga konsen ngapa2in dsb, maka jangan harap camer kamu bakalan ada hati...

Jadi intinya balik lagi ke diri kamu :) Btw selamat ya yg sudah siap2 ketemu camer, artinya sudah punya pasangan yang serius mau dipinang dong, hahaha :)

Semoga bermanfaat dan membantu,

Gilang Artha Putra 2 Mei 2010 08.54  

@13ahar: hahaha,,,ok2, gapapa. selamat mencari cewek, kalo dah punya kasih tau y :)

@ocky: Jodoh juga ga bakal kemana sih. tapi kudu usaha lebih buat kesitu. jadi tampaknya emang perlu rencana kecil...hehe :)

@Anonim : waw..waw..waw...setuju bro !!!! nice....
btw bukan calon mertua tapi bakal calon mertua. Intinya masih jauh, hahahahaha :D thanks

Anonim 3 Mei 2010 09.37  

ngmg2 saya perempuan loh, jadi ya bukan 'bro' yah harusnya hahaha...

oh bakal calon mertua, disangkain sudah dekat ke pelaminan makanya nanya2 begini hahahaha, btw, cepet ketemu jodoh ya :)

zakiya 3 Mei 2010 11.41  

sediain rumah,mobil...ajakin jalan2...
asli luluh tuh hatinya...
wkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwk

Gilang Artha Putra 3 Mei 2010 15.00  

@anonim: oh maaf 'sis' :)....amiinn, jodoh tergantung gimana iktiyar kita :)

@zakiya: 'luluh' apa 'ngences' ntar bakal calon mertua gw itu? hahahaha... :D

ipul-faithful 'pie' 4 Mei 2010 12.46  

jadi diri sendiri aja bro, ndak perlu jadi orang lain buat ngambil ati orang, takutnya malah jadi nyesel tu orang kalo tau aslinya kita hehehe..

tapi satu saran deh, cari tau makanan kesukaan camer, atau hal2 sepele yang camer suka, kadang hal2 sepele itu akan mengesan dihati. hehe (kalo yang ini pengalaman pacar adek ku yang dulu nggak direstui ortu ku, dan sekarang.. tadaaaa... mereka skarang fine2 aja hahahaha )

never give up deh ^^

Gilang Artha Putra 5 Mei 2010 14.49  

@ipul: suka ama kalimat terakhir, "NEVER GIVE UP !!!" :) ya tapi liat keadaan juga sih ya..hahaha. Ada kalanya menyerah adalah keputusan yang terbaik ;)

mari0sy 5 Mei 2010 17.50  

Salam Kenal Dari http://aby-umy.blogspot.com/

kalau ada waktu jangan lupa mampir ya???

salam blogger ketapang

readhermind-dy 7 Mei 2010 09.00  

klo mnrt ak, ortu perempuan itu mw ngeliat kapasitas calon menantunya bwt bertanggungjawab nggantiin posisinya mereka kelak.

ortu pasti mw tenang mnyerahkan anaknya k orang yg bisa menggantikan posisi mereka (nggantiin posisi dlm hal macam2)
brtanggungjawab sm hidup anaknya dunia-akhirat.

hehe.. tp ga tau jg deh
:p

tp selama niat kita baik, yah ga usah takut.. walo sulit, nanti tetap ada jalanny..
:D

LoLythaEkha29 10 Mei 2010 10.59  

salAM KNaL yha..^^

mnrut w...sih..klo lo udah siap secara materi en dwasa en sayang ama famiLy'nya en ngasih dampak positif wat anaknya ...sang mertua bakal OK tuh...nga perlu pake cara yg ribet2..
:D

Gilang Artha Putra 14 Mei 2010 19.37  

@dy : nice comment, emang bener, karena gw juga bakal berpikir kayak gitu kalo gw dah punya anak cewek ntar... :)

ya, semua oasti ada jalannya...

@lolythaekha29: salam kenal juga :) ya betul, siap materi yang agak susah sekarang...hahahaha :D

modusoperasi 7 Oktober 2010 15.19  

ghellaakk ada nama gue, pertamax pulak!

bayu 30 Juni 2012 00.24  

minta solusi nih gan,,,
aq cow,g direstui calon mertua aq d karenakan beda umur aq ma cew aq,(selisih 2 tahun mudaan aq)
cew aq,, udah aq suruh sosialisasin ttg aq k keluarganya tp dia takut bcos,,dlu udh penah bilang tp ortu marah" tiap denger nama aq...
minta solusinya dong gan aq harus gimana???

Dewi Asih 26 Januari 2016 10.20  

Segera akhiri masa jomblo Anda dengan mengklik ini
www.dewiasih.com Saya ajarkan
ilmu penakluk yang luar biasa ampuh pada Anda.
Rahasia Ilmu Penakluk yang belum pernah ada yang dengan mudah mengajarkan pada orang.
Bagi yang sudah berkeluarga telah disiapkan ilmu menaklukan istri atau suami anda agar menjadi penurut sama Anda. Buka/klik
www.dewiasih.com Ilmu penakluk,
pelet ampuh, pelet mudah, pelet dahsyat, ilmu pelet,
penakluk lawan jenis, penakluk sesama jenis,
pelet gay, pelet lesbi  silahkan hub
085792496344 pin 5BD4C602

Posting Komentar

Ayo komentarnya dong...
jangan baca aja...
haha...

  © This site designed by ndakmaupakeotak @2008