Senin, 31 Maret 2014

Share dan Review Vendor Pernikahan (BAB VI: Live Music and Entertainment)


Manusia ga bisa hidup tanpa musik (dan oksigen). Begitu juga dengan sepasang kekasih dan para tetamu undangan di sebuah acara resepsi pernikahan. Tanpa hiburan musik, acara bakal berjalan dengan sunyi senyap, ga hidup, kayak ngadain resepsi di kuburan tua.

Oleh karena itulah, untuk menghidupkan suasana di acara resepsi, pilihan kami jatuh pada perpaduan indah dari 2 pihak profesional di Bandung, yaitu Wijaya Music (www.wijayamusicentertainment.com) dan Inten Dewangga (www.intendewangga.com). Keduanya bukanlah nama yang asing di dunia entertainment Bandung.

Untuk Wijaya Music, kami memilih paket yang kami lupa namanya apa. Harganya kami juga lupa. Untuk review Wijaya Music jadinya kami ga bisa banyak ulas karena banyak lupanya..hahahahaha.. tapi satu hal yang kami ingat, pemainnya profesional semua, penyanyinya juga suaranya merdu sekali sehingga lagu-lagu yang kami request bisa dibawakan dengan sempurna, soundnya juga sempurna, perfect kayak konser, flawless. Speechless lah dengernya, suasananya kebangun romantis sepanjang acara :)

Suara mbak penyanyinya merdu
Nah, kalau untuk urusan entertainment tari-tarian (termasuk tarian penyambutan mempelai), musik adat dan MC, kami percayakan semuanya pada sang jagoan-jagoan dari Inten Dewangga. Berhubung saya dan istri berasal dari dua suku yang berbeda, Sunda dan Jawa, maka Inten Dewangga kami requestkan khusus untuk bisa mengkolaborasikan unsur kesenian dari kedua adat ini menjadi satu. Ditambah juga request kami untuk memasukkan unsur musik modern. Hasilnya? Tak diduga!! penyatuan keseniannya unik, kreatif dan apik!! Diawali dengan penyambutan tarian kolaborasi adat plus alunan saxophone-nya Wijaya Music, kemudian tarian adat jawa dan sunda diiringi gamelan full bener-bener nunjukin kalau dua adat ini bisa disatukan secara cantik, seperti cinta saya dan istri (cie gituh..)

Penyambutan diiringi kolaborasi Inten dan WIjaya
Tarian kolaborasi Jawa-Sunda
Gamelan pengiring

Ga cuman itu, Inten Dewangga juga memimpin acara adat kami setelah akad nikah.

Acara adat setelah akad
Kesimpulannya, kami berdua merasa terhibur dengan kolaborasi dari Wijaya Music dan Inten Dewangga. Ga nyesel, malah pengen berterima kasih sekali udah bikin acara resepsi kami jadi hidup dan wah :) Recommended!!!

4 komentar:

isanda lirian 23 April 2014 10.15  
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Gilang's 6 Mei 2014 20.55  

mbak isanda, silahkan kontak langsung ke vendornya untuk price list terupdate nya ya :) thanks

Musdhalifah Yuliati Putri 15 September 2017 15.15  

Permisi numpang promo ya kak

Halo Calon Pengantin
Cari gedung pernikahan di bandung ?
kami HIS Wedding & Organizer menghadirkan KOLOGDAM GRAND BALLROOM dengan new concept design FULL CARPET
kami juga menghadirkan inovasi all in package agar lebih praktis bagi calon pengantin
All in Package inclusion :
1. Venue
2. Catering 1000 Paxx
3. Decoration
4. Photography
5. Entertainment
6. Rias & Busana
7. Upacara Adat Sunda
8. Siraman
and SPECTACULAR BONUSES
1. FREE WEDDDING CAR
2. FREE SOURVENIR 500 PCS
3. FREE INVITATION 500 PCS
4. FREE SPA PRA NIKAH
5. FREE HONEYMOON BALI 3D2N
6. FREE KAMAR HOTEL (3 KAMAR)
7. FREE PHOTOBOOTH
Dan kami juga bekerjasama dengan banyak vendor ternama di bandung yang bebas kalian pilih
Promo ini hanya berlaku di bulan September 2017
Penasaran? ask me direcly 0813 2895 3212 (Putri)

Musdhalifah Yuliati Putri 15 September 2017 15.16  

Permisi numpang promo ya kak

Halo Calon Pengantin
Cari gedung pernikahan di bandung ?
kami HIS Wedding & Organizer menghadirkan KOLOGDAM GRAND BALLROOM dengan new concept design FULL CARPET
kami juga menghadirkan inovasi all in package agar lebih praktis bagi calon pengantin
All in Package inclusion :
1. Venue
2. Catering 1000 Paxx
3. Decoration
4. Photography
5. Entertainment
6. Rias & Busana
7. Upacara Adat Sunda
8. Siraman
and SPECTACULAR BONUSES
1. FREE WEDDDING CAR
2. FREE SOURVENIR 500 PCS
3. FREE INVITATION 500 PCS
4. FREE SPA PRA NIKAH
5. FREE HONEYMOON BALI 3D2N
6. FREE KAMAR HOTEL (3 KAMAR)
7. FREE PHOTOBOOTH
Dan kami juga bekerjasama dengan banyak vendor ternama di bandung yang bebas kalian pilih
Promo ini hanya berlaku di bulan September 2017
Penasaran? ask me direcly 0813 2895 3212 (Putri)

Posting Komentar

Ayo komentarnya dong...
jangan baca aja...
haha...

  © This site designed by ndakmaupakeotak @2008